Косынка-бандана на резинке

Вот и наступило лето! Столбик на термометре стремительно подпрыгнул к отметке +30°, и опускаться не спешит. В такую жару детям выходить на улицу без головных уборов категорически запрещено. Вашему вниманию предлагается простая в пошиве и симпатичная косынка-бандана на резинке.

Нам понадобится:

  • Кусок хлопчатобумажной ткани 30х30;
  • Нитки в тон или контрастные (по желанию);
  • Ножницы;
  • Игла;
  • Резинка бельевая;
  • Швейная машинка.

Думаю нет нужды объяснять, что ткань должна быть стираной, высушенной и отглаженной.

Приступаем к работе

Для начала нам необходимо выкроить один кусок размером 21х35 см и два кусочка поменьше размером 5х14. Большой кусок будет, собственно, косынкой; два поменьше образуют тянущуюся часть (резинка). Охват головы у нас 44 см, 1/4 часть это резинка.

Косынка бандана на резинке

Итак, загибаем края большой детали на изнаночную сторону 2 раза, сметываем швом «вперед иголку». Заглаживаем края утюгом и прострачиваем на машинке.
Две детали поменьше, слаживаем лицевыми сторонами во внутрь, сметываем по краям и тоже прошиваем (получился «рукав» или «тунель).

Косынка бандана на резинке

Заготовку для резинки выворачиваем на лицевую сторону и прострачиваем еще раз вдоль по средине, не доходя до краев по 1-1,5 см. С помощью маленькой булавки продеваем два отрезка резинки (можно прихватывать резинку с обеих сторон булавками).
Заворачиваем края нашего «рукава» во внутрь и вставляем в них присобранную основную часть косынки. Наметываем и застрачиваем. По желанию можно украсить разными цветочками-бантиками.

Вот такая замечательная косынка-бандана у нас получилась.

Косынка бандана на резинке

Удачи Вам и творческих успехов!